Search This Blog

cerpen dan puisi cinta

cerpen dan puisi cinta - sekarang kampungunik kembali memposting tentang sebuah cerpen dan puisi cinta indah yang sangat menarik. cerpen sedih ini adalah cerpen karya christian yang guna memenuhi tugas mata kuliah di politeknik negeri medan. inilah cerita pendek romantis dan puisi cinta romantis buat anda


puisi cinta nan romantis

MALAIKAT TAK BERSAYAP
Kau adalah cahaya dalam kegelapanku
Penyejuk dalam kepanasan
Bagai malaikat cinta yang tak bersayap
Pengisi kehidupan yang sepi

Malaikat suci nan menawan
Yang tetap setia dalam keterpurukan ku
Tertawa bersama dalam kebahagiaan
Pemberi kekuatan dalam kelemahan

Hati ini slalu mengucap terimakasih buat mu
Buat smua hal indah yang kau berikan
Kesetiaan…. Cinta…. Kesabaran…. Keindahan….
Telah kau berikan buat ku
I will never gorget to you



 cerpen sedih


KAU CINTA TERAKHIRKU
dalam kamar yang  bercatkan hijau ini nan sepi ini. hany masih terus bertahan dengan tangisnya. Betapa hancur hatinya saat mario memutuskan untuk mengakhiri hubungan mereka yang sudah hampir satu tahun mereka jalani.
Sore itu saat mario meminta hany untuk menemuinya di pinggir sebuah danau kecil dengan pepohonan yang mengitarinya. hany ingat tempat itu adalah tempat pertama kali ia bertemu dengan mario.
“Udah lama nunggu mario?” Tanya hany lalu bercipika cipiki.
“Gak kok, duduk sini” Balas mario sambil mengibas-ngibaskan tangannya ke rumput untuk duduk hany di sampingnya.
“Makasih sayang , ada apa kok kita ketemuan di sini? Aku mau di kasih surprise ya?” suara hany terdengar ceria.
mario hanya tersenyum padanya lalu meraih kepala hany dan mendekapnya perlahan penuh kasih.
“Ada apa sih mario? Kok tiba-tiba kamu sok romantis gini?”
“Aku gak bisa nerusin hubungan kita”
“Hahah kamu bercanda kan?”
“Aku serius. Aku harus pergi ke Amerika untuk studyku. Dan kamu tau aku gak suka hubungan jarak jauh. Jadi lebih baik kita putus saja”
hany melepaskan pelukan mario. “Aku cinta kamu mario dan aku kenal banget kamu. Ada yang kamu sembunyiin dari aku kan? Jujur mario!! Dulu kamu rela batalin audisi band kamu ke Jakarta demi aku. Tepi sekarang dengan mudahnya kamu bilang gitu. Ada cewe lain?”
“Ini demi masa depan aku!”
Kata-kata terakhir mario bagai sebuah parang yang menancap di hatinya hingga saat ini. Namun masih ada sesuatu yang mengganjal di hatinya. Dan malam ini menjadi malam yang panjang bagi hany.

3 bulan kemudian...

“Kamu serius trin?”
“Ya Ampun hany. Kapan sih aku bohong sama kamu? Kemaren yang aku liat itu bener-bener mario. Dia sama mamanya masuk ke taxi. Tapi...”
“Tapi apa?” hany memotong kata-kata ketrin.
“Tapi mario kok botak ya?”
“Mungkin bukan mario.” Kata hany ragu.
“Au ah.” ketrin putus asa meladeni hany.
Malam itu hany benar-bener berfikir apa yang dikatakan sahabatnya tadi siang benar atau tidak. Hatinya mulai risau. Mata bulatnya tiba-tiba tertuju pada sebuah kotak Pink di pojok kamar. Perlahan ia membuka dan mengeluarka satu-persatu isinya.
Beberapa hadiah mungil dan lembar-lembar foto dirinya dengan mario saat merayakan ultahnya ke 19, tahun lalu. Saat liburan ke Bali. hany menutup mata perlahan sambil memeluk foto-foto itu. Dadanya mulai sesak sejalan dengan memori di kepalanya yang memutar masa-masa dengan mario. Rindu itu ia tumpahkan begitu saja. Air matanya telah membuat sugai kecil di pipinya. Membasahi dan semakin basah, semakin hany rindu mario.
*****
“hany mohon tante, hany ingin sekali ketemu mario. Kalu memang benar mario masih di Amerika. hany Cuma pengen tau kabarnya. hany masih sayang mario tante” hany memelas pada tente Linda, ibu mario.
“Lebih baik kamu cari pengganti mario nak, jangan ganggu mario lagi.”
“Kenapa tante tiba-tiba begini? Dulu tante dukung hubungan kita. Kenapa tante jahat sama hany. Kenapa tan? Apa mario di jodohin sama wanita lain?” suara hany meninggi. Kembang kempis dadanya menahan emosi.
“Jahat kamu bilang? Baiklah tante akan kasih tau tapi kamu janji dulu sama tante!”
“Apa?”
“Setelah kamu tau tentang mario. Carilah pengganti mario secepatnya!!”
Mata hany melotot karena kaget. Ada yang aneh dengan tante Linda yang dulu baik padanya. bibir hany tak mampu lagi bicara. Tiba-tiba tante Linda menarik lengannya dan masuk ke mobil.
15 menit dalam perjalanan hany hanya terdiam. Mencoba mengatur nafas. Lia tak tau tante Linda akan membawanya kemana, dan ia tak ingin bertanya. Jika dengan diam ia akan cepat bertemu dengan mario. Maka ia akan melakukannya.
Tanah yang masih basah karna hujan semalan menempel di alas kaki hany mempersulit langkahnya yang masih mengikuti Tante Linda yang berjalan didepannya. Gundukan tanah berjajar rapih dengan hiasan bunga-bunga dan batu nisan. Bau bunga kamboja yang menusuk hidung menambah debar jantung hany yang tidak karuan.
Tante Linda berhenti di salah satu gundukan tanah itu dengan nisan yang bertuliskan “mario alfajar bin roni. Lahir 02-05-1990. Wafat 20-12-2012” hany terdiam, kakinya lemas dan tubuhnya bergetar hebat. Ia terduduk di pinggir nisan. Mengelus-elus nisan tersebut.
Air mata tek bosannya menghiasi pipinya lagi. Mengalir butiran bening itu dengan deras. Isakan tangis hany semakin keras setelah ia tahu kalau mario meningglakannya karena terlalu cinta padanya. Ia remas-remas bunga yang masih segar menghiasi makam mario. Dadanya seakan tak mampu bernafas lagi. Matanya panas dan sembab. Otaknya tak mampu berfikir lagi selain nama mario
“mar... mario!!! kenapa kamu bohong padaku?” Sekuat mungkin hany mencoba berkata.
Tangan keibuan tante Linda membelai punggun hany. Mencoba memberi ketegaran yang sejujurnya ia juga membutuhkannya.
“mario mencoba melawan kanker otaknya. Namun mario menyerah pada kemoterapi ke limanya. Sebelum mario pergi, mario berkata kalau ia tak ingin menyusahkan orang tuanya lagi” tante Linda mencoba menahan air mata. “dan ia titip sesuatu ke tante” lanjutnya.
Malam yang panjang itu datang lagi. hany genggam cemas sebuah handicam mungil pemberian tante Linda. Ia duduk di atas ranjangnya . menarik nafas sejenak dan perlahan menekan play pada satu-satunya video di dalamnya.
Terpempeng muka yang sangat ia kenal. mario dengan kepalanya yang botak dan muka pucat pasih. Berbicara mencoba memasang mimik wajah seceria dulu yang justru membuat hany menitihkaan air mata.
“hany sayang, maaf ya aku harus pergi lama. Kalau aku bisa melawan penyakit ini dan sembuh. Aku akan datang lagi dan melamarmu, tapi sayang sekali harapan itu tipis. Tapi tenang saja. cinta ini milik kamu selamanya. jaga dirimu baik-baik. Dan carilah secepatnya penggantiku jika aku gak kembali lagi. Tidak ada yang harus kamu tangisi kerna ada atau tanpa aku cinta ini akan terus hidup karena senyummu. Bernafaslah karena kamu masih punya cinta. Ya sudah aku malu karena aku gak secakep dulu hehe. Aku pamit. Terimakasih sudah jadi cinta terakhirku.” Di tutup dengan senyum tulus dari bibir kering mario.
Lima jam setelah mario minta direkam oleh mamanya, ia meminta untuk tidur istirahat. Dan tak di sangka mario tidur untuk selamanya, namun cintanya selalu terjaga di hati hany.
Tamat


Biodata penulis





Nama saya Christian Immanuel Sianturi, saya biasa dipanggil ian, dilahirkan di siborongborong  tepatnya pada 31 Desember 1993. Saya dibesarkan oleh orang tua yang sangat saya sayangi dan cintai di Kecamatan siborongborong, Kabupaten tapanuli utara. Saya adalah anak pertama dari tiga bersaudara. Adik saya yang paling besar adalah laki laki dan dia sekarang sekolah di SMA 2 unggulan lintongnihuta, sedangkan adik saya yang paling kecil adalah perempuan dan sekarang sekolah di SMP 4 siborongborong.  Saya adalah pencinta warna putih. Saya menyukai makanan pedas, tapi saya tidak terlalu suka dengan makanan yang manis. Saya juga suka menulis di blog saya yaitu kampungunik.blogspot.com, yang telah saya miliki sejak tahun 2009.
Pada saat usia 5 tahun saya bersekolah di SD N 173271 siborongborong , dan setelah itu melanjutkan sekolah ke SMP N 1 siborongborong. Setelah saya tamat SMP, saya melanjutkan sekolah di SMK PENERBANGAN ANGKASA NASIONAL, namun saya tidak menyelesaikan sekolah saya di sana karena beberapa alasan hingga saya kembali melanjutkan sekolah di SMA DHARMA PANCASILA MEDAN. Selanjutnya sekarang saya telah tamat SMA dan Melanjutkan pendidikan saya di Politeknik negeri medan jurusan Teknik Sipil.


 Semoga foto dan cuplikan gokil dan unik di atas tersebut bisa menghibur ya, jangan lupa BAGIKAN KE TEMAN atau SAUDARA kalian, membagikan kebahagiaan bisa mendatangkan pahala yang berlimpah lho :)
demikian cuplikan unik dari kami.. kunjungi terus www.kampungunik.blogspot.com untuk melihat cuplikan unik lainnya.
Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke www.kampungunik.blogspot.com Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.



pria paling tampan di dunia 2013

pria paling tampan di dunia 2013 - Blog Gaul Online kembali merilis pria pria paling tampan dan paling populer di dunia setelah sebelumnya kami juga memposting tentang 
pria keren ini berhasil memukau dunia berkat ke tampanan dan ke gantengan nya yang menghibnotis sluruh orang yang ada di dunia ini.
marilah kita lihat bersama sama untuk tahun 2013 ini siapakah pria keren dan tampan di dunia ini

1. Imran Abbas


Read more at: http://www.slidegossip.com/2010/04/inilah-pria-paling-tampan-sedunia-imran.html
Artikel ini diambil dari www.slidegossip.com sebagai sumbernya

 






















Read more at: http://www.slidegossip.com/2010/04/inilah-pria-paling-tampan-sedunia-imran.html
Artikel ini diambil dari www.slidegossip.com sebagai sumbernya
BIODATA

Nama Lengkap : Imran Abbas Naqvi
Nama Populer : Imran Abbas
Tgl Lahir : 15 October 1982
Tempat Lahir : Lahore, Pakistan
Pekerjaan : Aktor dan Model Pakistan


Wajah Imran Abbas sebenarnya sudah sering muncul sebagai model maupun aktor di berbagai stasiun TV di Pakistan maupun India. Imran sering sekali bermain dalam drama seri yang menjadi favorit penonton disana. Dengan kemampuan aktingnya yang sangat bagus ditunjang dengan penampilan fisiknya yang menarik, Imran Abbas mudah sekali mendapatkan penggemar dalam setiap penampilannya baik di dunia model maupun di dunia akting. Imran pun kini menjadi aktor terfavorit di Pakistan dan menjadi salah satu pria tertampan di dunia pilihan beberapa majalah maupun situs-situs terkenal dunia.

Read more at: http://www.slidegossip.com/2010/04/inilah-pria-paling-tampan-sedunia-imran.html
Artikel ini diambil dari www.slidegossip.com sebagai sumbernya
 2. Christian sianturi



 
 kebanggaan buat seluruh masyarakat indonesia karena di posisi ke 2 untuk kategori pria paling tampan 2013 di tempati oleh christian sianturi yaitu orang asli indonesia yang juga ber profesi sebagai model.
biodata
Nama Lengkap : christian immanuel sianturi
Nama Populer : ian immanuel
Tgl Lahir : 31 desember 1993
Tempat Lahir : tapanuli utara
Pekerjaan : Aktor dan Model, penulis
 
Biografi : Nama Lengkap : Willard Christopher Smith Jr.
Nick Name : Fresh Prince, Mr. July
Tempat / Tanggal Lahir : 25 September 1968, Philadelphia, Pennsylvania, USA
Tinggi : 189 cm

Istri : Jada Pinkett Smith (31 Desember 1997 - sekarang) dengan 2 anak,
Sheree Smith (9 Mei 1992 - 1995) (cerai) dengan 1 anak
Biografi : Will Smith adalah anak kedua dari empat bersaudara dari Caroline (karyawati sekolah) dan Willard C Smith Sr. (pemilik perusahaan mesin pendingin). Smith berdarah amerika dan afrika serta indian. Ia tumbuh di lingkungan ekonomi menengah di daerah Philadelphia barat yaitu Wynnefield. Will bersekolah di Overbrook High School yang terletak di Overbrook, Philadelphia, Pennsylvania. Ia dijukuli 'Prince' karena karismanya dalam menyelesaikan permasalahan yang dihadapinya. Semasa sekolah Will adalah murid yang cerdas yang juga bersekolah di Laboratorium Julia Reynoldsdi Philadelphia.
Mengejar karir di musik, ia bertemu dengan Jeff Townes disuatu pesta dan mereka mulai bersama dan dikenal sebagai DJ Jazzy Jeff dan Fresh Prince. Ketika mereka menjadi terkenal, Will menghabiskan uangnya untuk membeli rumah, mobil dan perhiasan yang menyebabkan dirinya menjadi bangkrut pada awal umur 20an.
Untunglah pada tahun 1989, ia bertemu dengan Benny Medina, yang memiliki ide untuk membuat film tentang kehidupannya di Beverly Hills. Will menyukai idenya dan muncul dalam TV NBC "The Fresh Prince of Bel-Air" (1990). Kisahnya sangat sederhana, Will bermain sebagai dirinya sendiri, seorang anak jalanan yang cerdas yang nyasar ke Beverly Hills. Film seri ini berlangsung 6 tahun. Sejak itulah karirnya menanjang, ia sering mendapat tawaran bermain film, awal filmnya yang membuatnya terkenal adalah Bad Boys (1995), dan film box office saat itu Independence Day (1996).


Justin Timberlake memiliki nama lahir Justin Randall Timberlake, terlahir di Memphis, Tennessee, Amerika Serikat pada 31 Januari 1981. Orang tua Timberlake berpisah pada tahun 1985 dan kedua orangtuanya menikah dengan pasangan masing-masing. Timberlake mempunyai adik kandung bernama Laura Katherine, tetapi adiknya meninggal pada May 14, 1997. Justin sangat menyukai olahraga Golf. Dia mendapat penghargaan sebagai The Stylish Mens diajang E!.

Dia seorang penyanyi berkebangsaan Amerika Serikat. Timberlake mengawali karier cemerlangnya dengan mengikuti acara The New Mickey Mouse Club, dengan Britney Spears dan Christina Aguilera. Namanya mulai dikenal sejak menjadi anggota boyband 'N Sync. Namun Timberlake ingin menjajahi dunia solo yang selama ini dia impikan. Tahun 2002 ia memulai karier solo dengan mengeluarkan album berjudul Justified yang berhasil terjual melebihi 8 juta kopi di seluruh dunia. Pada tahun 2004 Timberlake memenangi Penghargaan Grammy dalam kategori Album Terbaik (untuk Justified) dan Lagu Terbaik (Penyanyi Pria) untuk lagu Cry Me A River yang featuring dengan Timbaland.
 Tahun 2006, Justin merilis album keduanya, FUTURE SEX/LOVE SOUNDS. Lagu hit dalam album ini, antara lain SexyBack, My Love, dan What Goes Around.../...Comes Around Interlude. Album ini pun terbilang sukses dengan penjualan sebanyak 7,5 juta kopi. Selain bernyanyi, Justin pun pernah menjajal dunia akting. Justin turut mendukung film MODEL BEHAVIOR (2000), ON THE LINE
Johnny-depp-the-man-knows-how-to-dress 

Biografi :
Tempat & tanggal lahir :9 Juni 1963, Owensboro, Kentucky, USA
Nama lengkap : John Christopher Depp II
Nickname : Mr. Stench , Colonel
Tinggi badan : 5′ 10″ (1.78 m)
Lahir dengan John Christopher Depp di Owensboro, Kentucky, pada 9 Juni 1963, Johnny Depp dibesarkan di Florida. Dia drop out dari sekolah pada usia 15 tahun dengan harapan untuk menjadi seorang musisi rock. Depp masuk ke akting setelah kunjungan ke Los Angeles, California, dengan mantan istrinya, Lori Anne Allison (Lori A. Depp), yang memperkenalkannya dengan aktor Nicolas Cage. Dia membuat debut film dalam A Nightmare on Elm Street (1984). Pada tahun 1987 adalah awal karir bintangnya ketika ia menggantikan Jeff Yagher dalam peran polisi yang menyamar Tommy Hanson dalam serial TV populer “21 Jump Street” (1987).
Pada tahun 1990, setelah banyak peran dalam film-film yang berorientasi remaja, yang pertama dari sekelompok besar kolaborasi dengan sutradara Tim Burton terjadi ketika Depp memainkan peran judul dalam Edward Scissorhands (1990). Menyusul kesuksesan film, Depp dikenal sebagai seorang serius, agak gelap, aneh, konsisten memilih peran yang mengejutkan para kritikus dan penonton. Dia terus mendapatkan pujian kritis dan meningkatkan popularitas dengan tampil di banyak fitur sebelum bergabung kembali dengan Burton dalam peran utama dari Ed Wood (1994). Pada 1997 ia memainkan agen FBI yang menyamar dalam film berdasarkan fakta Donnie Brasco (1997), bersama Al Pacino; pada tahun 1998 dia tampil dalam ketakutan dan kebencian di Las Vegas (1998), disutradarai oleh Terry Gilliam, dan kemudian, pada tahun 1999, ia muncul di sci-fi/horror film The Astronaut’s Wife (1999). Tahun yang sama ia bergabung kembali dengan Burton di Sleepy Hollow (1999), menggambarkan dengan cemerlang Ichabod Crane.
Depp telah memainkan banyak karakter dalam kariernya, termasuk tokoh nyata lain, Insp. Fred Abberline dalam From Hell (2001). Dia mencuri pertunjukan dari layar hebat bersama Antonio Banderas di film penutup Robert Rodriguez’s “mariachi” trilogi, Once Upon a Time in Mexico (2003). Pada tahun yang sama ia membintangi blockbuster keluarga yang mengagumkan Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003), memainkan karakter yang hanya orang-orang seperti Depp yang bisa memerankan dengan menawan, licik dan nakal Kapten Jack Sparrow. Kemudian Depp bekerja sama kembali dengan Burton dalam layar adaptasi dari novel Roald Dahl, Charlie dan Chocolate Factory (2005).
Dalam hal asmara, Johnny pernah menjalin asmara dengan aktris Hollywood yang merupakan lawan mainnya dalam EDWARD’S SCISSORHAND. Setelah hubungan mereka retak Johnny mengencani supermodel Inggris Kate Moss namun hubungan ini pun tidak bertahan. Hubungan asmaranya yang terakhir yaitu dengan penyanyi Vanessa Paradis, dan mereka telah dikarunia 2 anak tanpa pernikahan. Sebelum tinggal bersama dengan Vanessa, ia pernah menikah dengan Lori Anne Allison yang berprofesi sebagai make up artis. Rumah tangga pasangan ini tak bertahan lama. Keduanya bercerai setelah tiga tahun menikah.

berikut 5 pria paling beruntung yang mendapatkan penghargaan sebagai pria paling keren menarik dan paling menawan serta sangat tampan di dunia.. lihat kembali berita berita lainnya di kampungunik.blogspot.com

Download Film Habibie Dan Ainun

Download Film Habibie Dan Ainun
 Sebuah kisah cinta sejati tidak lekang dimakan waktu sulit kita temui, sebuah kisah nyata bukan Romeo and juliet karangan william shakespeare dan bukan pula Laila majnun yang terkenal di india tapi ini kisah cinta abadi Habibie dan Ainun.

Sinopsis film Ainun Habibi :

Inilah Film kisah asmara BJ Habibie dengan istrinya, Ainun, diangkat dari buku karya mantan Presiden RI yang ke-tiga ini. film yang sangat menakjubkan. Adrie yang konon masih saudara dari Habibie ini, kudu ekstra kerja keras merampungkan film tersebut sebelum hari ulang tahun Ainun

Alkisah ada seorang yang bernama Rudy Habibie seorang jenius ahli pesawat terbang yang punya mimpi besarberbakti kepada bangsa Indonesia dengan membuat truk terbanguntuk menyatukan Indonesia.
Sedangkan Ainun adalah seorang dokter muda cerdas yang dengan jalur karir terbuka lebar untuknya. Pada masa 1962, 2 kawan SMP bertemu lagi di Bandung.

Habibie(peran utama) jatuh cinta pada Ainun yang baginya bidyadari. Tapi Ainun, dia tak hanya jatuh cinta, dia iman pada visidan mimpi Habibie. Mereka menikah dan terbang keJerman.Punya mimpi tak akan pernah mudah. Habibie dan Ainun tahu. Cinta mereka terbangun dalam perjalanan mewujudkan mimpi.

Dinginnya saljuJerman, pengorbanan, rasa sakit, kesendirian dan godaan harta dan kuasa mereka kembali ke Indonesia mengiringi perjalanan 2 hidup menjadii satu.Bagi Habibie, Ainun adalah segalanya. Ainun adalah mata untuk melihat hidupnya. Bagi Ainun Habibie adalah segalanya, pengisi kasih dalam hidupnya.



Nah itu tadi trailer dan sinopsis dari film Ainun Habibi . untuk link fiLm masih saya carikan dulu ya...

Entri Populer