Search This Blog

Obat Pria yang Patah Hati

Obat Pria yang Patah Hati
http://2.bp.blogspot.com/_GRVFqVQY8Z4/S6TgjRC2PlI/AAAAAAAADE8/hPyiG4Y-cHU/s320/4.jpg
Patah hati. Setiap orang pasti pernah merasakan sakitnya patah hati. Mulai dari membuat mood makan jadi kacau, pikiran melayang entah kemana, gak semangat melakukan ini itu, dan lain-lain. Pokoknya saat-2 patah hati adalah saat dimana kita merasa dunia seakan hancur dan gak ada lagi harapan yang bisa menjadi penyemangat.

Tapi, uniknya, para cowok yang patah hati kok bisa ya terlihat biasa-2 aja? Well, ternyata gak juga tuh. “Men also feel the pain”. Buat yang sedang patah hati, kita juga akan memberikan tips supaya harimu kembali ceria.

Men also feel the pain Ketika patah hati, cowok cenderung untuk tidak memperlihatkan perasaan sedihnya itu ke orang-2 sekitarnya. Hal ini dikarenakan sifat dasar cowok yang cenderung memainkan logika ketimbang emosi. Mereka akan menunjukkan mimik muka ceria sehari setelah mereka putus dari pasangannya. Mereka akan dengan mudahnya kembali melakukan aktivitas sehari-hari seperti gak terjadi apa-2. Namun, ketika mereka sendiri di kamar, “they do feel sad just like women”.

Sebenarnya dalam urusan putus hubungan, masih menjadi perdebatan siapa yang paling merasakan sakitnya patah hati. Apakah cowok atau cewek yang lebih menderita? Jawabannya mungkin gak dipengaruhi oleh perbedaan gender atau siapa yang terlebih dulu memutuskan. Tapi, sudah dapat dipastikan bahwa orang yang ditinggalkan “is usually the one feeling the most pain” karena putus bukanlah sesuatu yang mereka harapkan terjadi. Tetapi memang situasi ini lebih sulit untuk dihadapi oleh cowok karena mereka sudah terlebih dulu dicap sebagai “makhluk tangguh” yang mampu bangkit dari segala situasi dan gak pernah terpengaruh urusan emosional akibat patah hati. Ada semacam ekspektasi bahwa “men can just move on and hook another “fish” in the sea of woman”.

Namun, ketika seorang cowok sedang “deeply in love” kepada seorang cewek, maka efek dari putus hubungan akan sangat menyakitkan bagi diri cowok tersebut. Best Friends is the best way out Satu hal yang bisa jadi kekuatan para cowok yang sedang patah hati adalah their best friends! Teman dekat adalah orang pertama yang didatangi cowok saat patah hati. Beda dengan cewek yang langsung curhat ke temen dekatnya, cowok yang patah hati lebih suka untuk memendamnya sendiri dulu.

Cowok punya ego yang cukup besar untuk terlihat baik-2 saja di depan teman-2′nya. Mereka cenderung tidak seekspresif cewek dalam menunjukkan kesedihannya. Begitu perasaan sudah cukup tenang, cowok akan cenderung mencari kesibukan lain di luar atau sekedar menghabiskan waktu bersama teman-2 mereka. Ini nyaris dilakukan oleh semua cowok.

Mayoritas setuju bahwa teman-2′lah yang mampu membuat mereka sedikit lupa akan perasaan bersalah, perasaan kesal, perasaan sedih pasca putus dengan pasangannya. Teman mampu memberikan energi baru saat terpuruk. “Do This and You Will Be Cured” Patah hati memang tidak enak rasanya. Pasti akan ada kebiasaan yang hilang misalnya telepon pacar pagi-2 just to say hello atau udah gak ada lagi dering telepon yang mengingatkan untuk bangun atau makan.

Kalo mengingat hal-2 seperti ini memang membuat diri semakin tidak bersemangat. Untuk itu, coba ikuti langkah-2 berikut ini.

1. Carilah hiburan.

Cobalah pergi ke suatu tempat yang udah dari dulu kamu inginkan. Tinggalkan semua rutinitas yang ada. Kalo perlu matikan handphone biar pikiran tenang dan bisa berpikir jernih. Jika punya hobi yang sifatnya outdoor, inilah saatnya kamu mulai kembali menyalurkan hobimu itu.

2. Luapkan segala perasaanmu lewat tulisan.

Tulis apa yang sudah kamu pelajari dari berakhirnya hubunganmu itu. Ini adalah therapi yang sangat baik untuk menghilangkan beban yang ada di hati. Kalo yang mempunyai bakat menciptakan lagu, bisa juga dicurahkan ke dalam lirik-2 lagu yang ‘dalam’.

3. Stop calling your ex.

Pasti masih suka menatap hp dan bertanya dalam hati “Sms dia nggak ya?”. Well, don’t do that! Itu hanya membuatmu semakin jatuh. Cobalah untuk menahan diri tidak menelpon atau sms mantan. Berilah jarak dan waktu untuk kalian berdua menetralisir perasaan. Ingat dunia terus berputar and you should move on your life.

4. Rubahlah rutinitasmu.

Jangan biarkan dirimu berlama-2 larut dalamn kesedihan. Carilah kegiatan-kegiatan baru yang gak terkait dengan mantan.

5. Cobalah berpikir bahwa kejadian ini adalah babak baru dalam hidupmu.

Tata lagi apa tujuan-2 hidupmu yang belum tercapai. “Explore your passions and make a plan to accomplish a goal”. Bagaimana? Apakah sesuai dengan kondisimu saat ini? Cheer up! Itu yang terpenting.

Coba pelajari tips patah hati di atas, mudah-2′an kamu bisa bangkit dari kesedihan. Perjalanan kisah cinta kamu pasti panjang, jangan pernah terpuruk saat kamu patah hati, jadikan hal itu sebagai pelajaran dan sebuah awal baik buat kamu untuk menjalani kisah cinta selanjutnya. Well, tetap semangat..


6 Negara Dengan Budaya Sexnya Inilah urutan 6 negara dengan budaya sex nya


Inilah urutan 6 negara dengan budaya sex nya

6. Italy



http://www.atvstyle.com/images/girls-helmet-graphics.jpg
Orang Italia memiliki pendapat seks harus dilakukan setiap hari. Sebuah polling menemukan bahwa 32% orang Italia dengan usia 60 tahun, melakukan hubungan seks secara teratur. Tidak jelas mengenai range waktu nya, namun yang jelas frekwensi aktifitas seks mereka memasukan Italia dalam daftar ini.

5. Polandia
http://cdn.complex.com/blogs/wp-content/uploads/2009/11/Polish_Women.jpg
Budaya seks Polandia cukup konservatif, namun Polandia memiliki festival tahunan dengan nama Eroticon yang menampilkan produk-produk terbaru perlengkapan seks. Skandal politisi Polandia pernah terjadi namun yang jelas poin terbesar Polandia masuk daftar ini adalah dengan dipegangnya “rekor Gangbang dunia” yang diraih oleh 2 orang asal negara ini dan dilakukan di Polandia sendiri.

4. China
http://community.kompas.com/photo/image/sexy1.jpg
Semakin berevolusi budaya China, menyebabkan semakin berevolusi nya kegiatan seksual di negara ini. Ingin bukti? Hanya dalam tempo 8 tahun, 5000 toko penyedia perlengkapan dan kebutuhanseks telah berdiri dan hanya berdiri di satu kota yaitu Beijing ditambah China memiliki SEXPO, dimana warga China datang untuk memeriksa perlengkapan seksnya.
70% produk seks dunia adalah buatan China, Untuk hal-hal yang telah disebutkan maka China masuk daftar.

3. Russia
http://lh5.ggpht.com/_6AZG1kVHxQw/SN90Y7BezaI/AAAAAAAAB8k/N9hRWQVAAu0/s512/russian%2520women%2520jenya%2520engineer5_b.jpg
Perang Dingin pada masanya menyembunyikan kehidupan seks penduduk Rusia, dan setelah tumbangnya komunisme maka hal ini terkuak lebar. Libido orang Rusia membuat klub dan bar berkembang sangat pesat di Moskow dimana hookups merupakan hiburan malam di negarayang ber-horny tinggi ini.

2. Brazil
http://www.hoteles-en-brasil.us/brazil_pictures/brazil_women.jpg
Merupakan tanah kelahiran dari “thong”, masuk akal jika seks adalah sama pentingnya dengan bernapas di negara yang satu ini. Pantainya selalu dipenuhi wanita-wanita cantik disamping Brasil memiliki Karnaval tahunan dan membuat Brasil masuk dalam daftar.
Menurut The Penguin Atlas of Human Sexual Behaviour, durasi seks terpanjang dipegang oleh Brasil, di mana penduduknya rata-rata berhubungan intim selama 30 menit.

1. Yunani
http://www.stringfellows.co.uk/clubs/media/wardour_53.jpg
Semua orang telah mengetahui jika negara ini memiliki tradisi seks dari jaman kuno. Dengan iklim Mediterania dan memiliki banyak pulau – pantai, menjadikan Yunani nomer 1 Negara




Walah ternyata begini ya kalau sexy dancer sedang persiapan mau manggung, ganti baju dan pasang segala macam aksesoris pun cukup di belakang pemandu Sound System (rejeki nomplok buat sang operator). Mantappp gan, buat cuci mata yang udah 5 wattt.....


Beginilah Para Sexy Dancer Ganti Pakaian




Beginilah Para Sexy Dancer Ganti Pakaian

Jalan-jalan Paling Unik di Dunia


Ini adalah beberapa jalan paling unik di dunia, jalan paling unik di dunia ini kamu dapat dari berbagai sumber
Jalan merupakan sarana penghubung yang telah ada sejak awal waktu.untuk memudahkan perjalanan dibuatlah jalan.Daftar jalan paling mengagumkan dan tidak biasanya ini tersebar di beberapa negara.dan adapun syarat untuk masuk dalam kategori top 10 ini adalah bahwa sampai sekarang jalan tersebut masih harus tetep ada sampai sekarang.dan inilah daftar jalan tersebut...


jalan paling unik di dunia
1.Steepest Street,New Zealand
Klaim:Merupakan jalan paling curam didunia
http://4.bp.blogspot.com/_Inzp5mtNEbs/Sa8h9BS29MI/AAAAAAAAAqA/GkKvMj5AR4Q/S1600-R/jl1.jpg


jalan paling unik di dunia
2.Savoy Court,Inggris
Klaim:satu-satunya jalan di inggris yang mewajibkan pengendara berjalan disebelah kanan.
seperti kita ketahui bahwasanya orang-orang di inggris selalu berjalan disebelah kiri seperti kita di indonesia (tidak seperti di amerika dan eropa lainnya yang biasanya berjalan disebelah kanan),tetapi ada satu jalan diinggris yang mewajibkan pengendara berjalan disebelah kanan,yaitu di savor court ini.
http://4.bp.blogspot.com/_Inzp5mtNEbs/Sa8iCtS03gI/AAAAAAAAAqI/tMkHy1iwoTI/S1600-R/jl2.jpg

jalan paling unik di dunia
3.The Magic Roundabout,England
Klaim:Bunderan paling buruk didunia
Dibangun pada tahun 1972 dan terdiri dari 5 lainnya roundabouts kecil. Untuk membuat hal-hal yang lebih buruk, Anda harus melakukan perjalanan, anti-clockwise (kebalikan dari yang biasa pada situasi roundabouts Inggris), ketika Anda memasuki pusat bundaran kecil. Swindon Junction yang telah voted persimpangan yang terburuk di Inggris.
http://4.bp.blogspot.com/_Inzp5mtNEbs/Sa8iIgosn_I/AAAAAAAAAqQ/F8LSO4lFhIw/S1600-R/jl3.jpg


jalan paling unik di dunia
4.Lombard Street,United States
Klaim:Jalan paling berliku-liku didunia
http://2.bp.blogspot.com/_Inzp5mtNEbs/Sa8iOrBq_bI/AAAAAAAAAqY/HA3vZiboXpQ/S1600-R/jl4.jpg

jalan paling unik di dunia
5.9 de Julio Avenue,Argentina
Klaim:Jalan paling luas didunia
Memiliki enam Lanes di setiap arah dan spans seluruh blok kota. Terdapat satu bangunan yang duduk di Avenue tetapi ada banyak landmark terkenal di samping - seperti yang lama Kedubes Perancis, patung Don , dan yang terkenal tugu (terlihat dalam gambar di atas) dan Plaza de la Rep├║blica.
http://3.bp.blogspot.com/_Inzp5mtNEbs/Sa8iUGuZfUI/AAAAAAAAAqg/pcXyjGXD27o/S1600-R/jl5.jpg

jalan paling unik di dunia
6.Road To Giza,Mesir
Klaim:Jalan aspal Tertua didunia
The Road to Giza adalah jalan aspal tertua didunia.dibangun lebih dari 4600 tahun dengan lebar 6,5 kaki.menghubungkan ke quarries Southwest dari Kairo, ke dermaga di Danau Moeris yang terhubung ke Nil. Jalan yang digunakan untuk transportasi besar blok basal ke Giza di mana mereka digunakan untuk bangunan (khususnya untuk paving).
http://4.bp.blogspot.com/_Inzp5mtNEbs/Sa8iZTsZd8I/AAAAAAAAAqo/ZL_ZHpgFnlY/S1600-R/jl6.jpg

jalan paling unik di dunia
7.Parliament Street,Inggris
Klaim:Jalan Paling sempit didunia
inilah jalan ter sempit didunia dengan ukuran 0,64 meter
http://3.bp.blogspot.com/_Inzp5mtNEbs/Sa8ifJfh3-I/AAAAAAAAAqw/nggx4n8bqPg/S1600-R/jl7.jpg


jalan paling unik di dunia
8.Pan-American Highway,The Americas
Kliam:Jalan terpanjang didunia
dengan panjang 48.000 kilometer (29.800 mil) dan melewati 15 negara termasuk amerika serikat,kanada,meksiko,peru,argentina dan elsalvador mengantarkan jalan ini menjadi jalan terpanjang didunia
http://1.bp.blogspot.com/_Inzp5mtNEbs/Sa8ikX3-D0I/AAAAAAAAAq4/RhC3wqZXFbg/S1600-R/jl8.jpg

jalan paling unik di dunia
9.Ebenezer Place,Skotlandia
Klaim:Jalan Paling pendek didunia
hanya berukuran 2,06 meter (6,8 kaki). Hanya ada satu rumah di jalan ini,dibangun pada 1883. Bangunan adalah hotel (Mackays) dan pemilik telah menginstruksikan melukis nama jalan di samping . Ia secara resmi dinyatakan jalanan pada tahun 1887.
http://3.bp.blogspot.com/_Inzp5mtNEbs/Sa8iovpPzdI/AAAAAAAAArA/RT1Rqs413ls/S1600-R/jl9.jpg

jalan paling unik di dunia
10.Gravity Hill,Various Locations
Klaim:Jalan Yang menentang hukum-hukum Fisika
Bila Anda parkir mobil Anda di kaki bukit(kadang-kadang disebut juga magnetik perbukitan atau bukit Mystery), mobil akan muncul ke atas bukit roll - tidak turun. Alasan ini adalah sebuah ilusi optik yang disebabkan oleh lingkungan sekitar. Jika anda tertarik untuk mengunjungi gravity bukit, Wikipedia memiliki daftarnya dan lokasinya di seluruh dunia.
http://4.bp.blogspot.com/_Inzp5mtNEbs/Sa8j5aMFSJI/AAAAAAAAArI/8_iXsGJemfc/S1600-R/jl10.jpg

itulah jalan paling unik di dunia yang berhasil kami ambil dari berbagai sumber

Sejarah Perkembangan Internet


Website LogoMetrotainment.net – Siapa yang tak tahu “Internet” yang sekarang bisa kita nikmati dengan berbagai cara. Mulai dengan cara berlangganan sampai menggunakan teknologi Wi-Fi.
Tapi tahukah anda tentang sejarah munculnya pertama kali internet??
Sejarahnya ternyata dimulai pada tahun 1969, US. Defense Advanced Research Project Agency (DARPA), atau departemen pertahanan pertahanan milik Amerika Serikat mengadakan sebuah penelitian tentang bagaimana cara menghubungkan sejumlah computer sehingga membentuk sebuah jaringan organik.
Penelitian ini dikenal sebagai ARPANET. Berkat penelitian ini, pada tahun 1970, sudah lebih dari 10 komputer yang berhasil dihubungkan satu sama lain sehingga bias saling berkomunikasi dan membentuk sebuah jaringan.
First ARPANET IMP Log - 29 October 1969
First ARPANET IMP Log - 29 October 1969
Pada Tahun 1972, Roy Tomlinson berhasil menyempurnakan program yang kita kenal sekarang dengan nama “Email”.
Program ini sangat cepat popular. Saat itu juga, diperkenalkanlah icon “@” sebagai lambing penting untuk menunjukan “at”.
Tahun 1973, perkembangan ARPANET ini mulai dikembangkan ke luar Amerika.
Komputer University College di London menjadi komputer pertama di luar jaringan amerika yang menjadi anggota jaringan ARPANET.
Arpanet Logical Map -  March 1977
Arpanet Logical Map - March 1977
Dan pada tahun ini juga ada 2 orang ahli komputer yaitu Vinton Cerf dan Bob Kahn mempunyai sebuah gagasan besar yang menjadi pemikiran dasar Internal Network (Internet).
Pemikiran ini pertama kali di percobakan di Universitas Sussex.
Pada tanggal 26 maret 1976, merupakan hari yang cukup bersejarah dalam dunia perkembangan internet di Inggris, ketika Ratu Elizabeth, Inggris, mengirimkan sebuah email dari Royal Signals dan Radar Establishment di Malvern.
Dan pada tahun 1977, lebih dari 100 komputer telah bergabung dalam jaringan ARPANET.
Tahun 1979, berdirilah sebuah newsgroups pertama yang didirikan oleh Tom Truscott, Jim Ellis dan Steve Bollin. Newsgroups itu diberi nama USENET.
Dan pada tahun 1981, France Telecom menemukan sebuah gebrakan dengan menemukan telepon televisi pertama atau yang sekarang orang menyebutnya Video Streaming. Dimana orang bias berbicara dan terhubung video link.
Semakin lama perkembangan ARPANET semakin mengalami kemajuan yang pesat, dengan terbukti semakin banyaknya komputer yang menjadi anggota jaringan ARPANET.
Tim Berners Lee - World Wide Web
Tim Berners Lee - World Wide Web
Perkembangan ini membuat jaringan tersebut membutuhkan sebuah protocol resmi yang diakui oleh semua jaringan. Maka pada tahun 1982, dibentuklah sebuah Transmission Control Protocol atau TCP dan IP.
Dalam perkembangan ARPANET, di Eropa muncul jaringan komputer tandingan yaitu Eunet. Eunet ini menyediakan jasa jaringan komputer di negara-negara Belanda, Inggris, Denmark dan Swedia.
Jaringan Eunet menyediakan jasa e-mail dan newsgroup USENET. Untuk menyeragamkan alamat di jaringan komputer yang ada, maka pada tahun 1984 diperkenalkan domain name system, yang kini kita kenal dengan DNS.
The Web's Historic Logo Designed By Robert Cailliau
The Web's Historic Logo Designed By Robert Cailliau
Tahun 1990, Tim Berners Lee menemukan program editor dan browser yang bisa menjelajah antara satu komputer dengan komputer lainnya, yang terhubung dengan jaringan-jaringan itu.
Program ini disebut www, atau World Wide Web. Pada Tahun 1992, komputer yang membentuk jaringan sudah mencapai 1.000.000 komputer, dan muncul istilah surfing (menjelajah).
2 tahun kemudian, setelah muncul program www, situs-situs dunia maya bermunculan 3.000 alamat halaman, dan untuk pertama kalinya virtual-shopping atau e-retail muncul di situs.
Di tahun yang sama Yahoo! Didirikan, yang juga sekaligus tahun kelahiran Netscape Navigator 1.0.
Gregorius Prima Bahtera Legowo

cinta

Cinta

Cinta adalah sebuah emosi dari kasih sayang yang kuat dan ketertarikan pribadi. Dalam konteks filosofi cinta merupakan sifat baik yang mewarisi semua kebaikan, perasaan belas kasih dan kasih sayang. Pendapat lainnya, cinta adalah sebuah aksi/kegiatan aktif yang dilakukan manusia terhadap objek lain, berupa pengorbanan diri, empati, perhatian, memberikan kasih sayang, membantu, menuruti perkataan, mengikuti, patuh, dan mau melakukan apapun yang diinginkan objek tersebut.

Daftar isi


Definisi

Cinta adalah satu perkataan yang mengandungi makna perasaan yang rumit. Bisa dialami semua makhluk. Penggunaan perkataan cinta juga dipengaruhi perkembangan semasa. Perkataan sentiasa berubah arti menurut tanggapan, pemahaman dan penggunaan di dalam keadaan, kedudukan dan generasi masyarakat yang berbeda. Sifat cinta dalam pengertian abad ke 21 mungkin berbeda daripada abad-abad yang lalu. Ungkapan cinta mungkin digunakan untuk meluapkan perasaan seperti berikut:

Terminologi

Penggunaan istilah cinta dalam masyarakat Indonesia dan Malaysia lebih dipengaruhi perkataan love dalam bahasa Inggris. Love digunakan dalam semua amalan dan arti untuk eros, philia, agape dan storge. Namun demikian perkataan-perkataan yang lebih sesuai masih ditemui dalam bahasa serantau dan dijelaskan seperti berikut:
  • Cinta yang lebih cenderung kepada romantis, asmara dan hawa nafsu, eros
  • Sayang yang lebih cenderung kepada teman-teman dan keluarga, philia
  • Kasih yang lebih cenderung kepada keluarga dan Tuhan, agape
  • Semangat nusa yang lebih cenderung kepada patriotisme, nasionalisme dan narsisme, storge

Etimologi

Beberapa bahasa, termasuk bahasa Indonesia atau bahasa Melayu apabila dibandingkan dengan beberapa bahasa mutakhir di Eropa, terlihat lebih banyak kosakatanya dalam mengungkapkan konsep ini. Termasuk juga bahasa Yunani kuno, yang membedakan antara tiga atau lebih konsep: eros, philia, dan agape.
Cinta adalah perasaan simpati yang melibatkan emosi yang mendalam. Menurut Erich Fromm, ada empat syarat untuk mewujudkan cinta kasih, yaitu:
  • Perasaan
  • Pengenalan
  • Tanggung jawab
  • Perhatian
  • Saling menghormati
Erich Fromm dalam buku larisnya (the art of loving) menyatakan bahwa ke empat gejala: Care, Responsibility, Respect, Knowledge (CRRK), muncul semua secara seimbang dalam pribadi yang mencintai. Omong kosong jika seseorang mengatakan mencintai anak tetapi tak pernah mengasuh dan tak ada tanggungjawab pada si anak. Sementara tanggungjawab dan pengasuhan tanpa rasa hormat sesungguhnya & tanpa rasa ingin mengenal lebih dalam akan menjerumuskan para orang tua, guru, rohaniwan dll pada sikap otoriter.

Jenis-jenis cinta

Seperti banyak jenis kekasih, ada banyak jenis cinta. Cinta berada di seluruh semua kebudayaan manusia. Oleh karena perbedaan kebudayaan ini, maka pendefinisian dari cinta pun sulit ditetapkan. Lihat hipotesis Sapir-Whorf.
Ekspresi cinta dapat termasuk cinta kepada 'jiwa' atau pikiran, cinta hukum dan organisasi, cinta badan, cinta alam, cinta makanan, cinta uang, cinta belajar, cinta kuasa, cinta keterkenalan, dll. Cinta lebih berarah ke konsep abstrak, lebih mudah dialami daripada dijelaskan.
Cinta kasih yang sudah ada perlu selalu dijaga agar dapat dipertahankan keindahannya

Cinta antar pribadi

Cinta antar pribadi menunjuk kepada cinta antara manusia. Bentuk ini lebih dari sekedar rasa kesukaan terhadap orang lain. Cinta antar pribadi bisa mencakup hubungan kekasih, hubungan orangtua dengan anak, dan juga persahabatan yang sangat erat.
Beberapa unsur yang sering ada dalam cinta antar pribadi:
  • Kasih sayang: menghargai orang lain.
  • Altruisme: perhatian non-egois kepada orang lain (yang tentunya sangat jarang kita temui sekarang ini).
  • Reciprocation: cinta yang saling menguntungkan (bukan saling memanfaatkan).
  • Komitmen: keinginan untuk mengabadikan cinta, tekad yang kuat dalam suatu hubungan.
  • Keintiman emosional: berbagi emosi dan rasa.
  • Kekerabatan: ikatan keluarga.
  • Passion: Hasrat dan atau nafsu seksual yang cenderung menggebu-gebu.
  • Physical intimacy: berbagi kehidupan erat satu sama lain secara fisik, termasuk di dalamnya hubungan seksual.
  • Kepentingan pribadi: cinta yang mengharapkan imbalan pribadi, cenderung egois dan ada keinginan untuk memanfaatkan pasangan.
  • Pelayanan: keinginan untuk membantu dan atau melayani.
  • Homoseks: Cinta dan atau hasrat seksual pada orang yang berjenis kelamin sama, khususnya bagi pria. Bagi wanita biasa disebut Lesbian (lesbi).
Energi seksual dapat menjadi unsur paling penting dalam menentukan bentuk hubungan. Namun atraksi seksual sering menimbulkan sebuah ikatan baru, keinginan seksual dianggap tidak baik atau tidak sepantasnya dalam beberapa ikatan cinta. Dalam banyak agama dan sistem etik hal ini dianggap salah bila memiliki keinginan seksual kepada keluarga dekat, anak, atau diluar hubungan berkomitmen. Tetapi banyak cara untuk mengungkapkan rasa kasih sayang tanpa seks. Afeksi, keintiman emosi dan hobi yang sama sangat biasa dalam berteman dan saudara di seluruh manusia.

Sistem belajar yang salah di Indonesia.


Indonesia adalah sebuah Negara yang sangat miskin dengan SDM. SDM berasal dari pendidikan, jadi kalau SDM kurang berkualitas, pendidikan lah yang salah.
Kita ketahui pendidikan di Indonesia sekarang ini hanya menegakkan Peraturan dan peraturan, tapi tau kah kita bahwa untuk menegakkan peraturan itu harus lahir dari kemauan. Kalau Peraturan tersebut hanyalah sebuah paksaan , sampai kapan pun pendidikan di Indonesia tidak akan berkembang.
Peraturan sering disebut dengan disiplin. Tapi kebanyakan peraturan juga akan mengakibatkan kehancuran dan dalam hal ini disiplin hanyalah topeng untuk menegakkan peraturan di instansi pendidikan. Tapi kalau peraturan itu dikerjakan dari hati, itulah yang disebut dengan DISIPLIN
 Disiplin berasal dari kemauan, sedangkan kemauan lahir dari hati. Hati lah yang seharusnya kita pupuk supaya hati tersebut mau untuk melakukan disiplin tanpa kita paksa.
Di Negara maju yang kaya akan SDM, mereka melakukan belajar dan mengajar tanpa ada paksaan.
mereka memperbolehkan siswanya untuk melakukan apapun sesuai ke inginan mereka.buktinya? siswa memiliki kemauan tanpa harus di paksa.
Kita kembali ke Indonesia. Di Indonesia sekolah, pelajaran, dan disiplin di anggap siswa adalah sebuah hukuman. Siswa bahkan takut dengan sekolah karena sekolah dianggap sebagai neraka.  Siswa selalu menginginkan untuk segera keluar dan bahkan akibat peraturan yang sangat ketat dari sekolah, siswa memilih untuk tidak sekolah.  Inilah penyebab utama SDM di Indonesia tidak berkualitas.
Jadi bagaimana seharusnya tindakan supaya SDM di Indonesia berkualitas?
Jawabannya  berada di tangan GURU, karena guru lah yang mendidik siswa. Guru seharusnya bukan menjadi sosok yang ditakuti oleh siswa. guru harus menjadi teman bagi si siswa, dan guru bukan hanya mengajarkan pelajaran saja kepada siswanya. Guru harus mengajarkan sikap yang baik kepada siswanya tanpa harus marah marah. Sikap yang baik dari guru tidak di berikan atau dikatakan oleh si guru langsung, melainkan  memberikan sikap yang baik melalui perbuatan si guru tersebut.

Inilah beberapa tindakan yang seharusnya guru lakukan.
tindakan guru
JANGAN MARAH : Guru seharusnya tidak boleh marah, karena jika guru marah itulah penyebab si siswa menjadi takut dengan si guru. Dan jika si siswa takut PASTI pelajaran yang akan di berikan si guru PASTI tidak akan dapat di terima si siswa
JAGAN PERNAH BILANG SISWA ITU BODOH : jika si guru mengatakan siswa itu bodoh,  si siswa akan menyimpan kata tersebut di otaknya, dan kata itulah yang akan mengakibatkan menurunnya mental si siswa dan mengurangi niat belajarnya.
JANGAN PERNAH MEMBUAT SEORANG SISWA MALU : karena jika anda membuat si siswa malu, itu akan mengakibatkan mental si siswa di keramaian akan jatuh dan tidak akan pernah punya keberanian di depan umum
tindakan guru
BERSIKAP LAH YANG TERBAIK BUAT SISWA : bersikap yang baik untuk siswa, karena guru adalah contoh yang akan di tiru siswa
BERILAH SISWA MOTIVASI : berilah siswa motivasi motivasi yang berguna. Karena motivasi lah yang akan mengubah hati siswa itu, bukan paksaan
tindakan guru
MENJADI SEORANG YANG HUMORIS : Guru harus dapat menjadi seorang yang humoris, itu sangat berguna untuk menyegarkan kembali otak si siswa saat sedang penat atau stress dalam proses belajar mengajar. 
JANGAN PERNAH MEMAKSAKAN SISWA : jangan pernah memaksakan siswa untuk mengerjakan sesuatu. Karena segala sesuatu yang dilakukan dengan paksaan Tidak akan berguna.. upayakan siswa mengerjakan sesuatu bukan oleh paksaan melainkan sebuah permintaan hati si siswa.

28% siswa berhasil oleh karena keunggulan akademisnya.
72% Siswa behasil akibat Kecerdasan Emosional nya.
Dan 99% siswa berhasil karena kemauan yang tinggi sedangkan 1% siswa berhasil karena keberuntungan.

Makna KESUKSESAN.
kesuksesan bukan lah ketika kita memiliki mobil 5 dan rumah 10, Tetapi kesuksesan terbesar adalah ketika kita dapat membuat banyak orang bahagia. Karena pada saat kita membuat banyak orang bahagia, kita pun akan menjadi orang yang paling bahagia di dunia.  -Christian Immanuel sianturi-
Itulah makna kesuksesan oleh Christian Immanuel sianturi.




Entri Populer